Аналоговые системы видеонаблюдения

Основу аналоговых систем видеонаблюдения в их классическом варианте составляли аналоговые видеокамеры и видеомагнитофоны, фиксирующие поступающие данные на обычных трехчасовых кассетах VHS-формата. Позже в качестве записывающего прибора стали использовать цифровые видеорегистраторы, что позволило устранить часть ограничений, связанных с объемом и обработкой архивной информации.

Такие системы полностью автономны — для полноценного функционирования им не требуется подключение к компьютеру и прочим устройствам. По желанию их можно подсоединить к сети Интернет, организовав удаленное наблюдение за объектом. Современные комбинированные системы характеризуются более высоким качеством записи, они не нуждаются в регулярной замене источника хранения данных и позволяют в быстром режиме просматривать архивы.

Среди других преимуществ аналоговых систем видеонаблюдения наиболее значимы такие, как:

  • высокая надежность;
  • простота монтажа;
  • отсутствие необходимости в сложном программировании и системной поддержке;
  • бюджетная стоимость.

Вместе с тем ограниченное количество входов в видеорегистраторе делает невозможным усложнение системы визуального контроля путем «наращивания» сети подключенных к нему камер. Также вы не сможете интегрировать ее в комплексную систему безопасности, чьи функции не ограничиваются видеонаблюдением. Это существенно сужает сферу применения аналоговых систем. Они преимущественно используются на автостоянках, в офисах и других объектах с небольшим количеством помещений. Кроме того им отдают предпочтение покупатели, которые хотят установить систему видеонаблюдения в квартире или доме.