Как выбрать уличную видеокамеру?

Ответ на этот вопрос зависит от того, какие требования вы собираетесь выставить к работе видеокамеры.

Качество изображения

В нашем каталоге есть простые модели с фиксированным объективом для наблюдения, но есть камеры, которые оснащены трансфокаторным объективом, способным приближать и удалять картинку без потери ее качества.

Цвет/нецвет (черно-белое изображение)

Если для вас нет особенной разницы, цветное изображение объекта на вашем экране или нет, выбирайте модели видеокамер с черно-белым сигналом, например, NOVIcam W60SR.

Работа камеры ночью

Если вас интересует возможность ночного наблюдения за объектом, то необходимо выбирать модели видеокамер, которые оснащены ИК-подсветкой. При покупке обязательно обращайте внимание на длину луча ночной подсветки. От этого параметра зависит качество «зрения» вашей камеры. К примеру, NOVIcam W90SR подойдет для объектов, где требуется ИК-подсветка, бьющая на 30 м. Кроме того, современные камеры не засвечивают «ночным светом» предметы и людей, которые находятся в нескольких шагах от объектива.

Детализация изображения

На объектах, где необходимо сверхточное слежение за всем происходящим на территории, лучше использовать камеры, способные максимально детализировать картинку.

Не забудьте проверить возможности камеры по дальности передачи видео. Некоторые модели не имеют ограничения на расстояние передачи сигнала, другие же не могут передать картинку, если расстояние превышает, к примеру, 130 м.

Кроме всего прочего, при покупке уличной видеокамеры стоит обратить внимание на наличие антивандального корпуса, защиты от непогоды, возможности работать при суровых морозах и т.д.

Важным моментом также может быть способность камеры «ловить» движение и поворачивать объектив в его сторону.