Как выбрать видеодомофон

Видеодомофон – коммуникативное устройство для обзора входа в дом и общения с гостями. Причем общаться через домофон можно без непосредственного контакта. Поэтому в условиях неблагополучной криминогенной обстановки он служит также для защиты дома. Чтобы домофоном было удобно пользоваться, надо правильно выбрать устройство.

Камера

Сейчас в продаже есть устройства с цветными и черно-белыми камерами. Принципиальной разницы в них нет, но на цветном экране изображение более четкое и легкоразличимое. Поэтому если в доме есть пожилой человек, то лучше все-таки предпочесть домофон с цветной камерой.

Экран

Пользоваться экраном с большой диагональю гораздо удобнее. На нем можно рассмотреть даже мелкие детали, например, увидеть номера машины, которая стоит возле дома.

Последние модели производители оснащают сенсорным экраном (Tantos NEO Slim, Tantos NEO). Это удобно – не нужно искать в темноте кнопки, чтобы выбрать какую-то функцию, например, открыть дверь.

Звук

Все домофоны оснащены микрофоном и динамиком, но в некоторых в доме устанавливается трубка (Tantos TDP-35N, Tantos LOKI), а в некоторых динамик и микрофон просто встроены в панель (Tantos Amelie). Важнее не наличие или отсутствие трубки, а качество звука. Динамик не должен издавать посторонних звуков, шипеть и искажать голос.

Количество камер и панелей

Если в доме несколько выходов, например, есть отдельно калитка и ворота или две калитки с разных сторон, то лучше купить домофон с выходом на несколько камер. Две и более панели позволят вам общаться с посетителями как с первого, так и со второго этажа дома (или из дома и летней кухни).

Дополнительные функции

Также в домофоне может быть датчик движения, голосовая почта, несколько режимов, время и календарь. Все они созданы для удобства, но только вам решать, будете ли вы ими пользоваться.