Как выбрать видеоглазок

Видеоглазок — один из эффективных элементов системы безопасности, функциональные возможности которого сложно определить при нахождении с внешней стороны двери. Устройство завоевало большую популярность, позволяя отслеживать посетителей в отсутствие хозяев.

Определяем назначение устройства

Основной момент при выборе видеоглазка — определиться с назначением и функциями, которые он должен выполнять. При наличии значительного количества задач следует выбирать более сложные и высокотехнологичные модели. Например, если главной целью приобретения устройства является круглосуточное наблюдение с записью полученной информации, то выбор придется остановить на более дорогом оборудовании в комплекте с дополнительными элементами. Очень часто целью приобретения видеоглазка становится упрощение процедуры идентификации посетителя. Выбор даже простой модели избавит от необходимости подходить к двери и пытаться разглядеть посетителя.

Для организации полноценного видеонаблюдения потребуется видеоглазок с высокой светочувствительностью, плата видеозахвата для компьютера или видеорегистратор с жестким диском, датчик движения, кабель для передачи видеосигнала. Эффективная работа такой системы возможна при наличии источника бесперебойного питания. Наши специалисты готовы установить видеоглазок у вас дома быстро и качественно!

Для определения личности в режиме реального времени оптимальным вариантом является недорогой видеоглазок в комплекте с блоком питания. Видеосигнал выводится по кабелю на монитор компьютера (дополнительно потребуется специальная плата-конвертер для преобразования аналогового видеосигнала в цифровой) или на экран телевизора (требуется ДМВ-модулятор).

Технические характеристики видеоглазка

Среди технических характеристик устройства особое внимание необходимо обратить на светочувствительность и угол обзора.

Светочувствительность — минимальное освещение, достаточное для четкой картинки, зависит от ПЗС-матрицы и объектива.

Выделяют два типа видеоглазков: с углом обзора от 90° до 120° и от 160° до 180°. Выбирать модель необходимо с учетом расположения входной двери, так как увеличение угла обзора вызывает уменьшение дальности наблюдения.

Только после определения основных функций видеоглазка и анализа его технических возможностей, можно сделать оптимальный выбор.