Цифровые системы видеонаблюдения

Системы видеонаблюдения, действующие на основе цифровых технологий и сетевых протоколов, могут использоваться на любом типе объектов. Они не имеют ограничений по количеству подсоединенных камер — вы можете установить подобную систему в однокомнатной квартире или задействовать ее для слежения за несколькими удаленными объектами. Они незаменимы в торговых центрах, производственных и складских комплексах.

Преимущества системы IP-видеонаблюдения:

  • бюджетная стоимость трансляции архивных данных по каналам связи;
  • возможность удаленного управления;
  • подключение функции отправки SMS-сообщений или уведомлений на электронную почту при возникновении внештатной ситуации.

Отдельного упоминания заслуживают широкие возможности обработки полученных от сетевых систем видеонаблюдения данных. Сведения, поступающие от выбранных камер, могут быть проанализированы в онлайн-режиме, записаны на жесткий диск, экспортированы на совместимые носители. При администрировании видеоархива можно задавать уровни доступа, вести поиск по выбранным параметрам, масштабировать и распечатывать любые кадры.

Комплектация цифровых систем видеонаблюдения зависит от функций, которые им предстоит выполнять. Минимальная компоновка предусматривает наличие видеокамеры, устройств обработки, записи и отображения данных. Также их можно встроить в комплексную систему безопасности, используя в сочетании с пожарной сигнализацией, датчиками охраны периметра и прочими приборами. В зависимости от выбранных программных настроек система может управляться оператором или функционировать автономно.

Оборудование для систем безопасности